Вход для пользователей      Регистрация
 Корзина

Интернет-магазин    Бабушкинская    Владыкино    Улица 1905 года    Беляево

Тестирование 22" ЖК-мониторов: серия третья

Обсуждение статей, новостей и тестов, приведенных на сайте www.fcenter.ru

Модераторы: Alexei_Perevertailov, niknik, Wilde

Тестирование 22" ЖК-мониторов: серия третья

Сообщение Serg22 » 26.05.2008 10:05

Прежде чем забивать гвоздь, единственное о чём я никогда не буду спорить, это аксиома. Монитор ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, ПОКАЗАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ всё ЧТО ВЫДАЛА НА НЕГО ВИДЕОКАРТА. Пусть это будет хоть бурмалиновым, зелёным в крапинку и трижды в синеву, но Я должен видеть за чёрной собакой чёрную дыру камина например. Со всеми деталями. угольками, сажей и тж и тп. Пусть хоть всё это будет фиолетовое в разводах, но оно должно быть показано монитором, если оно есть на фото.
Или пример, который я видел с PVA мониками. Вход в пещеру, чёрный, но при перемене положения становится видно ,что там что то просматривается. Детали внутри пещеры. И Я нихрена не должен для того чтобы всё разглядеть вертеть головой, елозить в кресле и заниматься ещё хрен знает чем. Я хочу лежать на диване и смотреть кино в том положении, в каком хочу, а не в каком мне будут видны все детали. Что за бред. производитель насоздавал хренотни, вместо нормальных технологий и продаёт это по заоблачны ценам. Вот и весь сказ. А дальше можно и не читатать, если кто не хочет.(дописано позже)

Хотелось бы забить последний гвоздь в обсуждение мониторов на TN матрицах. В введении мне стал понятен сарказм и усмешка в сторону тех, кто ситуацию видит реально, а не со стороны производителей, или продавцов.
Чтобы сразу забить гвоздь в эти абсолютно не пригодные ни для чего мониторы, скажу вот что. Выпускают их всего лишь затем, чтобы ЗАПОЛНИТЬ ДЫРУ, между лучевыми мониками, снятыми практически с производства и будущими мониторами, с принципиально новой технологией, лишённой всех недостатков TN.
Надо тупо ждать будущего. А пока, не я такой умный, а и другие умные люди говорят - закупайтесь остатками лучевых моников, или выкладывайте 45 штук на нек 2690.
Зачем же автор хочет людей, которые хотят увидеть чёрное чёрным, а красное красным практически ввести в класс дебилов. То есть эти люди богатые, им деньги девать некуда, а бедные люди не едят чёрную икру и покупают дешёвые мониторы на TN матрицах. Я то напрмер не богатый.:)
Я знаю многих людей, кторые со мной советовались по выбору монитора, я им честно говорил что их ждёт и они покупали всё равно мониторы на TN матрицах. А почему. Станет смешно одним и совершенно непонятно другим но...оказывается люди покупают мониторы исходя из дизайна квартиры, эргономики и прочих вещей никак не относящихся вообще к просмотру и использованию самого монитора. Таких людей просто навалом, и объяснять им что бесполезно покупать монитор на TN, это как об стену.
Второй спорный вопрос - цена. Я сам, честно скажу, совсем недавно говорил что буду до упора сидеть на лучевом монке, пока ЖК монитор хорошего качества не станет продаваться ПО РАЗУМНОЙ цене.
Разумная - 10-15 тысяч. Не более. То есть 30-50 тысяч это монитор для действительно профи, большие по диагонали. Это по уровню не даже нек 2690, а гораздо должно быть круче.
Пока это невозможно и не надо сарказма автора.
Но сколько бы не выходило статей о новых технологиях, они так и остаются писаниной. А, если что то и выйдет принципиально новое, то по заоблачной цене. Просто неразумно выбрасывать деньги.
Я сейчас тоже встал перед проблемой купить ЖК монитор, потому что как и почти все столкнулся с выбором места под монитор, даже мой новый стол не позволяет поставить туда старый лучевой.:) Ситуация тупиковая..выход - потратить кучу денег. Вот и весь выход.
И хотелось бы сказать автору, никто не собирался сравнивать мерин с запорожцем. Я всего лишь хотел сказать что производители нас просто обманывают, предлагая эргономичный, НО АБСОЛЮТНО БЕЗТОЛКОВЫЙ, БЕЗПОЛЕЗНЫЙ товар, за небольшие деньги.
Из пользования монитором - большая комната, кухня и зал общие без разделяющих стен. Монитор стоит на стандартном по высоте комп. столе, включаю твтюнер, отхожу от него по прямой. встал и уже всё потерялоь на экране, а уж отошёл в бок на 2-3 метра и тушите свет. Монитор на TN вообще не пригоден ни для чего. ДАже для тупого просмотра телевизора. Всё гуляет, то белее, то чернее, то всё вообще уходит в "негатив". Это я такой эффект у друга увидел на ноуте асус. Убил бы за такие экраны.
короче, любите себя, чуток подкопите, но побалуйте себя хорошим. Глаза то одни в жизни. А сколько вы теряете, используя эти супер пупер ЖК мониторы на TN. Этого ничем не восполнишь. Хотя каждому своё. Каждый себя люит по разному. Мазохистов хватает.:)

А отдельно автору хотелось бы вот что сказать! Никогда не стоит говорить и разделять использование монитора для фото, игр и прочего. Телевизора того же. Есть только одно - или ты видишь всё что выдаёт видеокарта, или не видишь половину того что должно быть. А вот потом, уже можно заострять внимание на:
1. Цветопередача
2. Скорость матрицы
3. Эргономика
4.
5.
6. всё что угодно...
Но прежде всего полная картина которая должна быть!!!
вот телек хотел посмотреть и практически слушал только звук, готовя на кухне. Моник точно за спиной по прямой, расстояние 4 метра где то, и даже так его смотреть тошно. Хочеться на корточки присесть, ка же гуляет контраст, чёрный, вообще всё.:)))
написанное моё личное мнение, обсуждать тут даже нечего. Мысли, кто согласен, кто не согласен. Сами как хотите так и живите.
Тут вон новости, молоко из порошка хотят запретить называть молоком. Знаете, оно что порошок, что цельное...пережить то можно. Уж точно не вызывает такой тошноты как мониторы на TN матрицах. ДА и на PVA тоже. Там с чёрным совсем тяжко.:)
Serg22
Посетитель

Re: Тестирование 22" ЖК-мониторов: серия третья

Сообщение Oleg Artamonov » 26.05.2008 12:44

Боже, сколько буковок.
Oleg Artamonov
Участник

Сообщение gera_s » 28.05.2008 23:34

Олег, (не знаю, как с Lenovo) взять в Москве на тестирование PVA EIZO 2231 действительно была проблема?
gera_s
Посетитель

Сообщение Oleg Artamonov » 28.05.2008 23:36

gera_s писал(а):Олег, (не знаю, как с Lenovo) взять в Москве на тестирование PVA EIZO 2231 действительно была проблема?

Мы не торгуем Eizo, поэтому его придётся именно что где-то брать -- а в ситуации, когда даже из имеющегося на собственном складе уже стоит длинная очередь на тесты (по сути, уже готовы результаты на следующую статью по 22"), это заметно снижает вероятность попадания в обзор :)
Oleg Artamonov
Участник

Сообщение gera_s » 29.05.2008 0:00

"К сожалению, в секторе 20-22" мониторов уникальных, по-настоящему интересных моделей остаётся всё меньше и меньше" - буду надеяться, что Вы сможете сломать ситуацию "Посколько не торгуем, то и не рассматриваем" :)
gera_s
Посетитель

Сообщение Sergjo » 30.05.2008 19:51

Oleg Artamonov
К сожалению, в секторе 20-22" мониторов уникальных, по-настоящему интересных моделей остаётся всё меньше и меньше

В ассортименте ФЦентра может быть, на самом деле есть интересные модельки, немного, но есть, и без них картина этого сектора рынка будет неполной:
Lenovo L220x (упоминали, ждем обзора!)
EIZO 2231 (тут в общем все более-менее понятно: PVA, цена, качество, EIZO)
EIZO 2201 (а вот этот, ИМХО, может быть мини-сенсацией - то ли EIZO так опустилась, то ли TN стали так хороши) :)
VIEWSONIC VLED221WM (VLED-подсветка в настольных мониторах - 17 тысяч просто за новинку или оно того стоит?)
Получается, или полноценное тестирование самых разных моделей, представленных на рынке, или скучные обзоры по сути, почти одного и того же, что бывает в ФЦентре. Надеюсь на первый вариант! :beer:
Sergjo
Посетитель

Сообщение Oleg Artamonov » 30.05.2008 20:32

Sergjo писал(а):VIEWSONIC VLED221WM (VLED-подсветка в настольных мониторах - 17 тысяч просто за новинку или оно того стоит?)

Ну, с этим всё ясно заранее -- там TN-матрица. Фокус тот же, что уже проделывал самсунг с SyncMaster 931C, поставив в бюджетную модель новые лампы и начав её продвигать под соусом "улучшенной цветопередачи". За такие деньги -- однозначно лучше либо сэкономить пару тысяч и взять L220x, либо добавить тысячу и взять Samsung 245T. Оба будут лучше вьюса.

Но вашу мысль я понял :) Я не говорю, что этих мониторов прямо гарантированно не будет в обзорах -- просто вероятность их попадания туда ниже единицы.
Oleg Artamonov
Участник

Сообщение gera_s » 31.05.2008 2:10

Интересно, как выкрутились с такой "минимальной" яркостью у 22 Леновы :)
gera_s
Посетитель

Сообщение Daredee » 31.05.2008 12:45

очень хочется обзор леновы :)
выбирайю сейчас между ним и 245Т
Daredee
Посетитель

Сообщение tty01 » 02.06.2008 4:11

Здравствуйте. Очень, _очень_ интересуют технические подробности
мониторов Eizo и Apple Cinema Display.

А то информации о дешевом ширпотребе много (причем данные тестирования красноречиво свидетельствуют о том, что это - ширпотреб), а о мониторах, которые считаются качественными, практически ничего не известно!
tty01
Посетитель

Сообщение maxmmm » 12.06.2008 8:33

Очень бы хотелось увидеть обзор SAMSUNG T220.
Будет?
Спасибо.
maxmmm
Посетитель

Сообщение Oleg Artamonov » 12.06.2008 19:46

Да, скоро будет.
Вкратце: по базовым характеристикам это аналог SyncMaster 2232BW (быстрая 2 мс TN-матрица), но красивее внешне и к тому же заметно лучше настроен.
Oleg Artamonov
Участник

Сообщение Oleg Artamonov » 12.06.2008 19:47

tty01 писал(а):Здравствуйте. Очень, _очень_ интересуют технические подробности
мониторов Eizo и Apple Cinema Display.

Ну, положим, эппл -- был...
Oleg Artamonov
Участник

Сообщение Slava73 » 13.06.2008 1:12

Купил я (21.3" NEC 2190UXp black)
Диагональ 21.3 "
Матрица S-PVA
Точка 0.270 мм
Яркость 300 кд/м2
Контрастность 1000 :1
Количество отображаемых цветов 16.7 Млн.
Время отклика 16 мс
Угол обзора по горизонтали 178 °
Угол обзора по вертикали 178 °
Частота развертки горизонтальная 31.5 - 91.1 КГц
Частота развертки вертикальная 50 - 85 Гц
Максимальное разрешение 1600 x 1200

Рекомендую, бери его и будет тебе счастье :beer:
Да не только тебе :type:
Slava73
Посетитель

Сообщение Olte » 16.06.2008 7:39

В следующей серии предлагаю рассмотреть Xerox XM7-22w
в отличие от большинства рассмотренных мониторов (по большому счету отличающихся только подставкой), у Xerox есть два очень редких и полезных свойства:
1. На матрицу наложено защитное стекло (судя по ощущениям работающее еще и как фильтр)
2. Регуляция яркости без модуляции ламп подсветки.

После широкоформатного DEll, который мерцал у меня так что аж стол трусился, Samsungа и двух 20` Philips (последние уже были без ШИМ но все равно чем то активно раздражали глаза), так вот после них Xerox XM7-22w ей богу настоящий санаторий. Очень нетипичный(в заботе о зрении юзера), оригинальный монитор.

кому интересно вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23094 рассказал о нем подробнее
Olte
Посетитель

След.

Вернуться в О материалах сайта