Или пример, который я видел с PVA мониками. Вход в пещеру, чёрный, но при перемене положения становится видно ,что там что то просматривается. Детали внутри пещеры. И Я нихрена не должен для того чтобы всё разглядеть вертеть головой, елозить в кресле и заниматься ещё хрен знает чем. Я хочу лежать на диване и смотреть кино в том положении, в каком хочу, а не в каком мне будут видны все детали. Что за бред. производитель насоздавал хренотни, вместо нормальных технологий и продаёт это по заоблачны ценам. Вот и весь сказ. А дальше можно и не читатать, если кто не хочет.(дописано позже)
Хотелось бы забить последний гвоздь в обсуждение мониторов на TN матрицах. В введении мне стал понятен сарказм и усмешка в сторону тех, кто ситуацию видит реально, а не со стороны производителей, или продавцов.
Чтобы сразу забить гвоздь в эти абсолютно не пригодные ни для чего мониторы, скажу вот что. Выпускают их всего лишь затем, чтобы ЗАПОЛНИТЬ ДЫРУ, между лучевыми мониками, снятыми практически с производства и будущими мониторами, с принципиально новой технологией, лишённой всех недостатков TN.
Надо тупо ждать будущего. А пока, не я такой умный, а и другие умные люди говорят - закупайтесь остатками лучевых моников, или выкладывайте 45 штук на нек 2690.
Зачем же автор хочет людей, которые хотят увидеть чёрное чёрным, а красное красным практически ввести в класс дебилов. То есть эти люди богатые, им деньги девать некуда, а бедные люди не едят чёрную икру и покупают дешёвые мониторы на TN матрицах. Я то напрмер не богатый.
Я знаю многих людей, кторые со мной советовались по выбору монитора, я им честно говорил что их ждёт и они покупали всё равно мониторы на TN матрицах. А почему. Станет смешно одним и совершенно непонятно другим но...оказывается люди покупают мониторы исходя из дизайна квартиры, эргономики и прочих вещей никак не относящихся вообще к просмотру и использованию самого монитора. Таких людей просто навалом, и объяснять им что бесполезно покупать монитор на TN, это как об стену.
Второй спорный вопрос - цена. Я сам, честно скажу, совсем недавно говорил что буду до упора сидеть на лучевом монке, пока ЖК монитор хорошего качества не станет продаваться ПО РАЗУМНОЙ цене.
Разумная - 10-15 тысяч. Не более. То есть 30-50 тысяч это монитор для действительно профи, большие по диагонали. Это по уровню не даже нек 2690, а гораздо должно быть круче.
Пока это невозможно и не надо сарказма автора.
Но сколько бы не выходило статей о новых технологиях, они так и остаются писаниной. А, если что то и выйдет принципиально новое, то по заоблачной цене. Просто неразумно выбрасывать деньги.
Я сейчас тоже встал перед проблемой купить ЖК монитор, потому что как и почти все столкнулся с выбором места под монитор, даже мой новый стол не позволяет поставить туда старый лучевой.
Ситуация тупиковая..выход - потратить кучу денег. Вот и весь выход.И хотелось бы сказать автору, никто не собирался сравнивать мерин с запорожцем. Я всего лишь хотел сказать что производители нас просто обманывают, предлагая эргономичный, НО АБСОЛЮТНО БЕЗТОЛКОВЫЙ, БЕЗПОЛЕЗНЫЙ товар, за небольшие деньги.
Из пользования монитором - большая комната, кухня и зал общие без разделяющих стен. Монитор стоит на стандартном по высоте комп. столе, включаю твтюнер, отхожу от него по прямой. встал и уже всё потерялоь на экране, а уж отошёл в бок на 2-3 метра и тушите свет. Монитор на TN вообще не пригоден ни для чего. ДАже для тупого просмотра телевизора. Всё гуляет, то белее, то чернее, то всё вообще уходит в "негатив". Это я такой эффект у друга увидел на ноуте асус. Убил бы за такие экраны.
короче, любите себя, чуток подкопите, но побалуйте себя хорошим. Глаза то одни в жизни. А сколько вы теряете, используя эти супер пупер ЖК мониторы на TN. Этого ничем не восполнишь. Хотя каждому своё. Каждый себя люит по разному. Мазохистов хватает.

А отдельно автору хотелось бы вот что сказать! Никогда не стоит говорить и разделять использование монитора для фото, игр и прочего. Телевизора того же. Есть только одно - или ты видишь всё что выдаёт видеокарта, или не видишь половину того что должно быть. А вот потом, уже можно заострять внимание на:
1. Цветопередача
2. Скорость матрицы
3. Эргономика
4.
5.
6. всё что угодно...
Но прежде всего полная картина которая должна быть!!!
вот телек хотел посмотреть и практически слушал только звук, готовя на кухне. Моник точно за спиной по прямой, расстояние 4 метра где то, и даже так его смотреть тошно. Хочеться на корточки присесть, ка же гуляет контраст, чёрный, вообще всё.
))написанное моё личное мнение, обсуждать тут даже нечего. Мысли, кто согласен, кто не согласен. Сами как хотите так и живите.
Тут вон новости, молоко из порошка хотят запретить называть молоком. Знаете, оно что порошок, что цельное...пережить то можно. Уж точно не вызывает такой тошноты как мониторы на TN матрицах. ДА и на PVA тоже. Там с чёрным совсем тяжко.

Интернет-магазин
Бабушкинская
Владыкино
Улица 1905 года
Беляево