![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модераторы: Alexei_Perevertailov, niknik, Wilde

А с "читерами" борьба будет? Принципиальный для меня вопрос.Jordan писал(а):Объявляю неофициальный конкурс.

Oleg Artamonov писал(а):Вспомнилось, хехе: http://www.xbitlabs.com/forum/viewtopic.php?t=12182
W124TH писал(а):А с "читерами" борьба будет? Принципиальный для меня вопрос.

Jordan писал(а):Обсуждаем статью и новый кулер.
По результатам тестирования выяснилось, что в такой ориентации пиковая температура процессора действительно была на 3—4 градуса ниже, чем при установке кулера трубками в горизонтальной плоскости. Это неудивительно: перенос тепла внутри трубки осуществляется горячим паром, а он, как известно, предпочитает подниматься снизу вверх, нежели наоборот
edal писал(а):По моему, больше влияние оказывает возврат конденсата с помощью гравитации чем только самим фитилем(горизонтальное положение трубок) и против гравитации(концами трубок в низ)...
а нагретый пар под давлением движется куда угодно

Oleg Artamonov писал(а):Попробуйте зимой поставить в квартире обогреватель не на пол, а на шкаф
Oleg Artamonov писал(а):Конденсат возвращается по капиллярам в волокнистом материале, которым выстланы трубки изнутри
Oleg Artamonov писал(а):Это не совсем точная аналогия, т.к. тепловая трубка герметична, имеет небольшой объём, а потому давление в ней сильно меняется в зависимости от температуры — так что основной механизм передачи тепла в ней обусловлен именно перепадом давления между разными концами, а ориентация на эффективность влияет сравнительно слабо. Но влияет
Oleg Artamonov писал(а):Если бы там вода плескалась в виде лужицы на дне трубки, башенные кулеры при горизонтальном положении материнки по эффективности рвали бы всех и вся
edal писал(а):В комнате холодный воздух тяжелее подогретого, никто не спорит НО в трубке из которой откачан воздух, любой - нагретый, холодный, перегретый пар тяжелее вакуума(точнее остатков пара при пониженом давлении)
Как быстрее стечёт грамм воды? - по капилляру или по наклонной трубке?
Любой капилляр может транспортировать ограниченое количество жидкости и отрицать влияние гравитации глупо(для експеримента возьмите два фитиля типа тех что в керосиновых лампах и поставте чтоб один висел с стакана с водой вниз а другой закрепитена чём-нибудь чтоб он был опущен нижним концов в воду и проверьте какой быстрее высушит стакан)
Если бы там вода плескалась - но не плещется, увы, польза была бы точно...
Jordan писал(а):W124TH писал(а):А с "читерами" борьба будет? Принципиальный для меня вопрос.
А как тут можно "считерить"? Я свои фотографии знаю, смешариков - тоже, если что - дочка поможет.
Кстати, готовьтесь, уже готовы ещё две статьи, в которых новые герои популярного мультсериала позируют перед основаниями

W124TH писал(а):Да элементарно. Я имею некоторые преимущества перед остальными...

Oleg Artamonov писал(а):Простите меня, но в трубке нет вакуума. И каких-то остатков в ней тоже нет. В ней — пар. С одного конца он горячее, с другого — холоднее
как только он прикасается к стенке он конденсируется на ней и уносится тем самым чем она выстлана и что я (и не только я) называю фитильOleg Artamonov писал(а):Простите меня, но в трубке нет вакуума
Oleg Artamonov писал(а):Там никакой «наклонной трубки» внутри нет
Oleg Artamonov писал(а):Вода вне этого фитиля не течёт
Oleg Artamonov писал(а):Вы чудесным образом умудряетесь сами себе противоречить. То у вас вода стекает свободным потоком, то она вдруг там не плещется
В фитиле гравитацию тоже никто не отменял
нас за счёт теплоты испарения-2,3КВт/грамм
но тем не менее даже 0,1гр это примерно по капле в каждую из 5-6 трубок ежесекундно - а это не мало ,даже если она и не плещется...
Oleg Artamonov писал(а):кДж/г
Oleg Artamonov писал(а):Ближайшему дереву это расскажите — в нём в таком «фитиле» вода на десяток метров вверх без проблем поднимается. При маленьком диаметре капилляра — а в волокнистых материалах он очень маленький — сила тяжести влияние оказывает очень слабое
Oleg Artamonov писал(а):То есть кулер у вас отводит 0,1*5*2,3 = 1,15 кВт тепловой мощности? Хороший кулер
Oleg Artamonov писал(а):При маленьком диаметре капилляра — а в волокнистых материалах он очень маленький
Вернуться в О материалах сайта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4